
Spéciale “Poire de la Valloire“, avec le Chef Jean-Jacques Galliffet, Grand Maître de la Confrérie de la Poire de la Valloire et Président du Site Remarquable du Gout “Poire de la Valloire”.
Diffusion du 30 Août 2023
Ce matin, émission spéciale, autour de la fameuse “Poire de la Valloire“, dont la récolte vient de commencer, en Drôme des Collines, du côté d’Anneyron, Epinouze, Lapeyrouse-Mornay, Lens-Lestang, Manthes, Moras-en-Valloire et St Sorlin-en-Valloire.
Jean-Jacques nous a présenté l’histoire de l’introduction de la culture des Poires dans cette région de la Drôme des Collines, jadis plantée de vignes…
Le Chef nous a même présenté quelques belles recettes à base de poire.
Vous retrouverez les recettes de :
- La “Guillotine“, boisson a base de jus de poire Guillot (de la Valloire), de Vin Blanc, d’eau de vie de Poire, et de cannelle.
- La Poire Farcie façon “Vitello Tonnato“.
- Du Gratin “Morassien”, à base de Poire (de la Valloire) et de Pomme de Terre.